Турция, отель «Всё включено» и одна скучная ночь

Started by boach.hi.ethiet, May 30, 2026, 09:52 AM

Previous topic - Next topic

boach.hi.ethiet

Отпуск — это прекрасно, когда ты не один. А когда ты один, смотреть на чужие семьи за ужином — сомнительное удовольствие. Я полетел в Турцию один, потому что друзья не смогли, а деньги за путёвку уже не вернуть. Отель шикарный: бассейн, море, анимация. Но к третьему дню я накупался, нагорелся и наелся так, что уже тошнило от этих «всё включено». Лежишь у бассейна, смотришь на парочки и семьи, и чувствуешь себя лишним. Вечером — музыка, танцы, все веселятся. А я сижу в номере на балконе, слушаю цикад и смотрю на тёмное море.

На четвёртый день я решил: хватит страдать. Зашёл в местный маркет, купил бутылку местного вина и пачку фисташек. Вернулся в номер, открыл ноутбук. Интернет в отеле был отвратительный, но зато стабильный. И тут я вспомнил, что давно не заходил на свой аккаунт, где раньше иногда баловался ставками. Ввёл логин, пароль — всё работает. Это были vavada ставки на спорт.

На часах было 11 вечера по местному. В России уже за полночь, но спортивные события шли — американский спорт, ночная КХЛ, какие-то азиатские лиги. Я закинул 1 000 рублей (рублёвая карта работала, курс был нормальный). Думал: «Если проиграю — заплачу за развлечение. Всё равно дешевле, чем эти коктейли на пляже по 10 долларов».

Выбрал КХЛ. «Ак Барс» играл с «Сибирью». Я знал, что «Ак Барс» дома силён, но «Сибирь» в этом сезоне удивительная. Поставил 300 рублей на победу «Ак Барса» с форой -1.5 — коэффициент 2.0. Первый период 1:0, второй 2:0, третий 3:0. Плюс 600. Баланс: 1 300.

Не поверил своему везению. Поставил 300 на тотал больше 5.5 в матче «Салавата Юлаева». Коэффициент 1.9. Итог 4:2 — ровно шесть шайб. Плюс 570. Баланс: 1 870.

Сижу, грызу фисташки, запиваю турецким вином. Настроение — фантастическое. Море не видно, цикады орут, но я чувствую себя королём. Потом был матч НБА. «Лейкерс» — «Голден Стэйт». Я ничего в баскетболе не понимаю, но посмотрел последние новости: у «Голден Стэйт» травмированы два основных. Поставил 400 рублей на победу «Лейкерс» с форой -4.5 — коэффициент 2.1. «Лейкерс» выиграли 115:105. Плюс 840. Баланс: 2 710.

Я закрыл ноутбук. Бутылка вина почти допита, фисташки кончились. Захотелось спать. Но сначала я вывел 2 500 рублей. Оставил 210 на завтра. Улёгся в кровать, и сосед сверху (видимо, такой же одинокий турист) включил музыку. Мне было плевать. Я заснул с мыслью, что завтра куплю себе экскурсию — не из отеля, а сам, через местного гида. Ту, про которую говорили, что она в два раза дороже, но в два раза интереснее.

На следующий день я так и сделал. Нашёл гида с табличкой, договорился на поездку в Памуккале. Съездил, получил удовольствие. Вернулся в отель, лёг на шезлонг у бассейна. Ко мне подошёл парень из анимации, сказал: «Эй, бро, почему ты всегда один? Давай поиграем в волейбол». Я согласился. Познакомился с компанией — оказалось, они из Новосибирска. Вечером сидели с ними в баре, смеялись, шутили. Один из них, Дима, спросил: «Ты чем в номере занимался? Всё время на ноутбуке сидел». Я отшутился: «Работал». Не врал. Просто работа была такая — приятная, выигрышная.

В последний день отпуска я открыл vavada ставки на спорт снова. На балансе было 210 рублей плюс я докинул ещё 500 — те самые, которые не потратил на экскурсию (потому что гид взял немного дешевле). Поставил 300 рублей на победу «Зенита» в товарищеском матче — коэффициент 1.6. Выиграл. Поставил 400 на ничью в матче испанской Примеры — коэффициент 3.0. Не выиграл. Баланс: 580. Вывел всё.

В аэропорту я купил подарки: жене — духи, детям — сладости, себе — бутылку ракии. Всё это обошлось ровно в сумму выигрыша за весь отпуск. Плюс-минус. Я прилетел домой, раздарил подарки, рассказал про отпуск. Про ставки — молчал. Зачем? Это была моя маленькая победа над одиночеством. Моя игра с судьбой на турецком балконе. Когда ты один, нет друзей, нет семьи, а вокруг только чужие улыбки — ставки становятся не пороком, а способом выжить. Не деградировать. Не впасть в тоску. А просто — развлечь себя, поднять настроение, заснуть с улыбкой.

Сейчас, когда я вспоминаю ту поездку, я не помню ни проигранных ставок (а они были, конечно), ни скучных вечеров. Я помню то чувство: сижу, пью вино, смотрю на счёт в vavada ставки на спорт, и понимаю — я справлюсь. Даже если буду один. Даже в другой стране. Даже в отеле, где все обнимаются, а я один. Потому что азарт — это не только про деньги. Это про жизнь. Про её вкус. Про умение радоваться маленькому. Вроде трёх угаданных исходов подряд. Или бутылки местного вина. Или фисташек. Или новой дружбы у бассейна. Пусть не навсегда, но на этот отпуск — хватит. А больше и не нужно. Главное — чтобы завтра был новый матч. И новый шанс. Даже если ты в Турции. Даже если один.